Schmelzendes

Ha! Die Putzorgie ist erst mal aufgeschoben 😉 Dähäenn [Tusch, Fanfare, Trommelwirbel]: Meinereiner geht jetzt unter die Köche, besser gesagt unter die Patissiers. Ich mache mir nämlich nu’ meine eigene Schokolade. So stimmt’s natürlich auch nicht ganz aber immerhin habe ich Gussförmchen dafür gekauft und Blockschokolade, die mir ausgezeichnet schmeckt, wesentlich besser als normale Schokolade. Gerade eben wurde noch das letzte fehlende Utensil fürs Schmelzen bestellt, ein Küchenthermometer. Das brauchte ich bisher nie, doch die richtige Verarbeitungstemperatur scheint dabei entscheidend zu sein. Das sagen jedenfalls die vielen Videos zum Thema auf YouTube, und sie sagen es sogar eindringlich bis mahnend. Auf sie will ich dann mal hören. Töpfe fürs Schmelzen sind bereits vorhanden. Das wird dann morgen eine süße Schweinerei, da geb ich dir Brief und Siegel drauf.

Inneres Ich: „Inwiefern verhindert denn der Küchenplan für morgen das für heute angesagte Putzen?”

Rationales Denken! Gerade was den Wisch-Test mit dem „Wunderkehrer” betrifft. Denn:
A) Wozu zweimal hintereinander putzen, also heute und morgen? Und
B) Vorsorglich um für ordentlich wischbares Material zu sorgen, das gerade für einen Vergleichstest wichtig ist. Klingt doch logisch und vernünftig, nicht wahr?

In diesem Sinne: Sau mal wieder. Ist’s auch noch süß und schokoladig, könnte man ja vielleicht sogar die Zunge als „Wunderkehrer” testen.