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Hm.
Vielleicht verstehe ich was nicht, aber das sind doch Formen für ganz normale Schokoladentafeln? Ich dachte, du gießt dir eher was pralinenförmiges. Aber mal entre nous, wenn dir Blockschokolade schon „so“ schmeckt, warum schmilzt du sie und gießt sie in Form? Hast du die Masse mit Aromastoffen angereichert?
Nene, erst mal janz, janz einfach. Schmelzen und in normale Formen gießen. Das klappt ja schon mal. Mir schmeckt die Blockschokolade „ohne alles“ tatsächlich sehr gut. Wobei ich den ganzen Tag schon überlege: Was passiert wohl, wenn ich ein Ei darein schlage? Oder: Wird sie auch fest, wenn ich sie mit Quark vermische?
Ich habe im Keller irgendwo noch 40 kleine Gläschen für Teelichte. Wenn es mit Quark also nicht so fest wie normale Schokolade wird, dann versuche ich mal so Gläschen. Die sind in etwa so klein wie Schnaps-Pinnchen. Und dann habe ich hier bestimmt noch 50 Tüten Rosinen rumliegen (die gab’s mal im Angebot in einem Karton a 100 Stück – Loriot lässt grüßen), vielleicht streue ich die auch mal da hinein. Auf Nüsse stehe ich nicht so.
Edit: Was eigentlich, wenn ich in die Schokoladenmasse ein paar wenige Löffel löslichen Kaffee reingebe und ordentlich verrühre? Ob das schmeckt???
Löslicher Kaffee passt gut, gibt’s ja auch als Sorte zu kaufen. Vanille, Chili oder Salzkristalle fallen mir noch ein. Winzige Stückchen getrockneter Aprikosen vielleicht? Wenn was flüssiges, dann am ehesten süße Sahne. Kein Quark, kein Ei.
Danke für die Ermutigung! Gerade eben habe ich also etwas Instant-Kaffee verrührt und Rosinen hinzugefügt, weil ich Rosinen total gerne mag. Ist nicht jedermanns Sache, ich weiß.
Es dauert ewig, bis die Schoko ordentlich schmilzt, wenn ich sie nicht, wie vorher, anfangs zu heiß erhitze. Jetzt ist sie aber gleich so weit. Hat nur noch 40 Grad. Ich warte bis 33 Grad, dann kommt sie in die Formen. Es ist jetzt auch locker doppelt so viel wie beim ersten Versuch 🙂
Alles in allem muss ich sagen, dass es mächtig Spaß macht – aber auch mächtig Kleckerei bedeutet 🙂 🙂
Du könntest an der Supermarktkasse einen Flachmann mit Rum abgreifen. Die Rosinen legst du für ein paar Tage ein und packst sie dann in die Schogggi. Dann aber ohne Kaffeepulver.
Meine Rosinen waren 3 Jahre alt, wurden von mir seinerzeit abgepackt in kleine Döschen für unterwegs bei der alten Arbeit. Als ich sie heute öffnete, umwehte mich schon ein deutlicher Alk-Geruch. Sie gärten leicht innerlich. Aber außen keinerlei Schimmel. Probiert, und ich sage mal: gutes volles Aroma 🙂 Bin gespannt auf morgen, so lange lass ich die Schoki fest werden. Durchreifen 😉