Eisfrei

Guck (aufs Bild klicken = groß), da dachte ich, dass ich fürs Enteisen (trotz Abtauautomatik) des Gefrierfaches meines schönen kleinen Kühlschranks wahrscheinlich Stunden benötigen würde, verpackte seinen Inhalt so lange in den Gefrierschrank, schnappte mir den Föhn und föhnte so drauflos. Was rätst du, wie viel Zeit es benötigte, bis sämtliches Eis ab war?

Keine 10 Minuten! Ohne mechanische Krafteinwirkung löste sich das Eis einfach in großen Stücken vom Untergrund und ich konnte es Stück um Stück aufs darunterliegende Backblech legen. Das hat mich sehr gefreut 🙂

4 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments
Barbara
Gast
Barbara
1 Monat zuvor

Dachte immer, man solle das nicht mit dem Föhn machen.
Google sagt, dass man einen Kurzschluss beim Föhn riskiert, wenn er mit Wasser in Berührung kommt. Aber da passt man dann auf. Ich muss meinen riesigen Schrank abtauen und drücke mich davor. Aber das werde ich ausprobieren (noch bevor die von dir avisierte große Hitze einsetzt).

Barbara
Gast
Barbara
1 Monat zuvor
Reply to  Georg

Georg, danke.
Mein Gefrierschrank ist 180 cm, da habe ich bisher immer -zig Schüsseln benötigt. Dass er so ein Trumm ist, und irgendwelche Leitungen im hintersten Eck verbaut sind, lassen mich das Abtauen rauszögern. Aber jetzt gehe ich es an, der Föhn scharrt schon mit den Hufen.
Für die Haare brauche ich den schon lange nicht mehr als bekennende Lufttrocknerin.

Jaja, den Fehler haben wir wohl alle gemacht, nicht in die Politik zu gehen.
Du siehst an dem Neuzugang Jette Nietzard auf was für minderwertiges Personal die zurückgreifen müssen (wollen?).